屏南縣工業和信息化局行政執法信息公示

                                                                          發布時間:2020-12-18 16:06 信息來源:屏南縣工業和信息化局 點擊數: 字號:【

                                                                            為貫徹落實《寧德市行政執法公示規定》,全面推行行政執法公示制度,提高行政執法透明度,促進嚴格規范公正文明執法,經審核確認,決定將機構改革后屏南縣工業和信息化局行政執法主體資格及有關信息予以公示:

                                                                            行政主體名稱:屏南縣工業和信息化局(加掛屏南縣商務局牌子)

                                                                            機構性質:行政機關

                                                                            法定代表人:陳紹挺

                                                                            辦公地址:屏南縣梨園路1號中心城市廣場2號樓8層

                                                                            聯系方式:0593-3322047

                                                                            執法類別:行政處罰、行政強制、行政征用、行政檢查、行政許可及其他行政行為

                                                                             主要職責:

                                                                            1.貫徹執行國家、省、市工業、信息化和經濟發展戰略、有關貿易合作的法律法規和政策;擬訂并組織實施工業高質量發展的規劃、計劃及政策措施,指導、監督、檢查其執行情況,推進現代產業體系建設;參與擬訂全縣國民經濟和社會發展戰略、中長期規劃和年度計劃。指導、協調、綜合管理全縣商務工作;負責編制全縣商務中長期發展規劃、年度計劃并組織實施;監測分析全縣商務運行狀況,研究商務體制和商務運行中的重大問題并提出建議。

                                                                            2.負責監測分析全縣經濟運行態勢,并發布相關信息;擬訂并組織實施工業運行調控目標、政策和措施。協調解決工業運行中的有關問題;建立并組織實施重點行業、重點企業、重點產品運行調度機制和工業經濟運行應急調度機制;牽頭協調各種交通運輸方式及重點物資和重要工業物資的交通運輸。根據應急響應需要,組織協調應急救援物資設備的生產與調運。

                                                                            3.負責擬訂并組織實施我縣工業行業發展、結構調整和轉型升級的政策措施;負責提出工業和有關信息化固定資產投資方向,按規定負責管理工業和有關信息化投資項目,指導推進企業技術改造,依法參與指導和推動環境保護工作。擬訂并組織實施工業和有關信息化投資項目利用政府資金的政策及使用管理辦法;負責擬訂指導推進民營經濟發展的政策措施;牽頭承擔民營企業產業項目對接。按規定指導、推進工業和有關信息化屏臺、屏港、屏澳及“一帶一路”(國際產能合作)等產業交流與合作。負責指導、推進工業和有關信息化龍頭企業、產業集群發展,指導、協調全縣工業產業園區(基地)建設。

                                                                            4.負責相關能源行業管理。負責監測分析能源運行情況并發布能源信息;銜接能源生產和供需平衡,協調解決能源運行中的重大問題;負責全縣電力市場建設、運行和監督管理;提出能源價格調整建議;負責煤炭、電力、成品油、天然氣等能源產品的應急保障工作;負責全縣電力運行與調度管理;負責天然氣調度及陸上長輸油氣管道設施保護監管;依法負責發電企業并網運行條件審查;依法承擔電力設施保護行政執法工作;配合省、市工業和信息化部門做好總裝機5萬千瓦以上水電站建設和行業管理工作,并配合指導和監督其落實生態下泄流量要求。組織開展節能監察;組織協調、監督管理綠色制造、清潔生產促進、循環經濟發展等工作;指導能源節約和資源綜合利用;依法承擔相關行政執法工作。

                                                                            5.負責材料工業、石化工業、裝備工業、消費品工業、電子信息工業、軟件和信息服務業等行業管理工作;組織實施行業技術規范、標準和產業政策;指導行業質量和品牌工作;協調解決行業運行發展中的重大問題;依法管理稀土資源綜合開發和合理利用;根據省、市工業和信息化部門的部署做好鹽業行業管理相關工作;協助省、市工業和信息化部門開展民爆器材行業管理和生產銷售環節安全監管;按分工負責化工建設工程涉及的相關質量監督管理;負責傳統工藝美術行業管理,承擔組織和指導工藝美術專業技術職務評審有關工作。

                                                                            6.負責指導和服務企業改革與發展;牽頭擬訂促進中小企業發展的政策措施;負責建立和完善中小企業服務體系;引導和支持企業提升經營管理水平;培育發展“單項冠軍”“隱形冠軍”“專精特新”企業;推動產融合作;指導和服務全縣鄉鎮企業的有關工作;指導企業經營管理人才隊伍建設工作。

                                                                            7.負責牽頭協調推進戰略性新興產業發展。負責擬訂并組織實施促進企業技術創新的政策措施;指導引進重大技術裝備的消化創新;承擔指導、協調業技術創新公共服務平臺和企業創新能力建設有關工作;指導和推動產學研聯合,組織實施重大產業示范工程。

                                                                            8.負責協調、指導生產性服務業發展,研究提出相關政策措施,推進制造業和服務業融合發展;統籌規劃、指導、推進現代物流、工業設計等發展。

                                                                            9.負責指導全縣信息產業發展;統籌、規劃、協調信息化和工業化深度融合工作;協調推進工業互聯網、工業數字經濟、物聯網和信息消費有關工作,會同有關部門研究提出相關政策措施并組織實施;負責有關信息化行業企業安全生產監督管理。負責職責范圍內有關行業安全生產專項整治及隱患排查治理相關工作。

                                                                            10.負責流通行業管理、促進工作,擬訂流通業發展規劃,推進流通體制改革、流通產業結構調整、商貿物流中心和體系的建設,發展連鎖經營、商業特許經營、物流配送、電子商務等現代流通方式,促進流通標準化;負責拍賣、舊貨流通、再生資源流通、汽車(新車、二手車)流通、原油成品油流通以及酒類流通、藥品流通等特殊流通領域的行業管理;指導工業品流通服務體系建設、流通行業科技進步等工作;負責商貿服務業(含餐飲業、住宿業及有關生活服務業)和會展業管理促進工作。

                                                                            11.負責市場體系建設和城鄉市場發展促進工作;組織實施財政性資金安排的市場體系建設重大投資項目,指導城市商業網點規劃制定與實施、大宗產品批發市場和社區商業建設;推進農村市場體系建設和改造升級。

                                                                            12.負責商品市場運行調控和商務領域消費促進工作;監測分析市場運行、商品供求狀況,組織實施重要消費品市場調控和重要生產資料流通管理,建立健全生活必需品市場供應應急管理機制;負責全縣城市副食品基地建設工作。

                                                                            13.負責組織開展商務領域綜合行政執法;協調管理商品貿易秩序,承擔與貿易有關的知識產權工作,指導國際品牌保護、商業信用銷售,對直銷進行監督管理;推動商貿行業文明建設和商務領域信用建設。

                                                                            14.組織實施電子商務相關標準、規范,建立適應電子商務快速發展的管理體制,組織實施我縣電子商務發展規劃和促進政策;完善跨部門電子商務工作協作機制,建立電子商務公共服務體系和信用體系,拓展電子商務應用;推動電子商務示范體系建設,指導全縣商務領域電子政務建設。

                                                                            15.貫徹執行進出口商品、加工貿易管理辦法和進出口商品、技術目錄;擬訂我縣促進外貿增長方式轉變的政策措施;負責全縣進出口商品配額、許可證的轉報和管理;指導國際品牌體系建設和出口商品基地建設。

                                                                            16.貫徹執行對外技術貿易、鼓勵技術和成套設備出口的政策,推進進出口貿易標準化工作,依法監督技術引進、設備出口、國家限制出口技術工作;牽頭擬訂我縣服務貿易發展規劃并開展相關工作,推動服務外包平臺建設和服務外包人才培養。

                                                                            17.指導、管理全縣外商投資工作,參與起草全縣利用外資的中長期發展規劃;依法審核、審批、轉報外商投資企業設立、變更及相關事項;依法監督外商投資企業執行有關法律法規、規章及合同章程的情況并協調解決有關問題;指導投資促進工作,規范對外招商選資活動;負責外商投資有關統計工作。

                                                                            18.負責全縣對外經濟合作工作;依法管理和監督境外投資、對外承包工程、對外勞務合作等活動,管理監督對外勞務派出機構;承擔我縣境外勞務人員的權益保護工作。

                                                                            19.貫徹執行國家和省、市對臺灣地區和香港、澳門特別行政區的經貿規劃、政策,深化我縣與臺、港、澳地區的經貿聯系,協調推進投資貿易與產業合作,參與處理多雙邊經貿領域的涉臺問題。

                                                                            20.貫徹執行國別(地區)、多雙邊、區域次區域經貿合作戰略和政策,推進我縣與其他國家(地區)多雙邊經貿往來與投資貿易合作,協調解決國際投資貿易中的具體問題。

                                                                            21.組織實施全縣商務人才規劃。

                                                                            22.負責組織協調有關部門做好支前工作,承擔縣國防動員委員會支前辦公室的日常工作。

                                                                            23.完成縣委、縣政府交辦的其他事項。

                                                                            主要執法依據:

                                                                            1.法律:《中華人民共和國節約能源法》、《中華人民共和國外商投資法》、《中華人民共和國石油天然氣管道保護法》、《中華人民共和國電力法》、《中華人民共和國招標投標法》、《中華人民共和國行政許可法》、《中華人民共和國行政處罰法》、《中華人民共和國產品質量法》、《中華人民共和國清潔生產促進法》。

                                                                            2.行政法規:《電力設施保護條例》、《商業特許經營管理條例》、《民用爆炸物品安全管理條例》、《電力設施保護條例》、《民用爆炸物品安全管理條例》、《電力供應與使用條例》、《易制毒化學品管理條例》。

                                                                            3.部門規章:《固定資產投資項目節能審查辦法》、《電網調度管理條例實施辦法》、《外商投資信息報告辦法》、《二手車流通管理辦法》、《單用途商業預付卡管理辦法(試行)》、《外商投資商業領域管理辦法 》、 《直銷行業服務網點設立管理辦法 》、《商業特許經營信息披露管理辦法》、《家庭服務業管理暫行辦法》、《家電維修服務業管理辦法》、《美容美發業管理暫行辦法》、《洗染業管理辦法》、 《餐飲業經營管理辦法(試行)》、《展會知識產權保護辦法》、 《企業投資項目核準和備案管理辦法》、《重點用能單位節能管理辦法》、《報廢機動車回收管理辦法》、《供用電監督管理辦法》、《易制毒化學品進出口管理規定》、《生活必需品市場供應應急管理辦法》、 《能源效率標識管理辦法》、《軟件產品管理辦法》、 《零售商促銷行為管理辦法》、《民用爆炸物品安全生產許可實施辦法》、《國家企業技術中心認定管理辦法》。 救濟渠道:

                                                                            1.當事人對本單位實施的行政執法行為,依法享有陳述權和申辯權。

                                                                            2.在本單位作出具體行政行為之前,依法符合聽證條件的,當事人有權要求聽證。

                                                                            3.當事人對本機關的具體行政行為不服的,可以自收到該具體行政行為之日起60日內向屏南縣人民政府或寧德市工業和信息化局、寧德市商務局申請行政復議,或者6個月內向人民法院提起行政訴訟,法律另有規定的除外。

                                                                            4.因本機關違法實施行政執法行為受到損害的,當事人有權提出賠償要求。

                                                                          附件:

                                                                          相關鏈接

                                                                          分享到:
                                                                          姓      名:
                                                                          內      容:
                                                                          驗 證 碼:
                                                                          NBA下注网站